11 / 107
>

21.09.2015

TSG Emmerthal - MTV Geismar  29:23 ( 16:11 )

Die männliche A-Jugend der TSG Émmerthal bezwang im ersten Heimspiel der neuen Saison den MTV Geismar mit 29:23 (16:11). Gegenüber dem Saisonauftakt in Osterode zeigte sich die Truppe stark verbessert und bot über weite Strecken eine ordentliche Leistung. Besonders in den ersten Minuten des Spiels wurde gut gedeckt und auf dieser Basis eine 3-Tore-Führung herausgespielt (5:2) und bis zur 20. Minuten eine 12:6 ausgebaut. Leider wurde bis zur Pause dann nachlässiger gedeckt, sodass es zur Halbzeit "nur" 16:11-Stand.

Ziel für die zweiten 30 Minuten war es nun den Sack möglichst schnell zuzumachen! Hatte die 5-Tore-Führung noch bis zur 35. Minute Bestand (19:14), so wurde auch in der Folgezeit nicht konsequent genug und im Angriff beste Einwurfchancen nicht genutzt (u.a. wurden über das ganze Spiel wurden insgesamt 6 Siebenmeter verworfen). So kam es, dass Geismar in der 53. Minute auf 24:23 verkürzen konnte.

Zum Glück hatten die Emmerthaler Jungs in den letzten Minuten dann wieder den längeren Atem. Dank der in den letzten Minuten wieder funktionierenden Abwehr und einem 5:0-Lauf wurde am Ende mit 29:23 gewonnen.

Lakshan Yogeswaran im Tor; Yannik Gerber (8), Jan Lukas Rehse (5), Marel Herrmann (4), Lino Lüdtke (4), Niklas Colusso (3), Timo Huchthausen (2), Aaron Schweckendick (2), Cedric Raestrup (1)