28 / 60
>

24.02.2014

MTV Holzminden - TSG Emmerthal 20:30  (12:12)

Mit einem fast kompletten Kader, sowohl Yannik Gerber als auch Marel Herrmann konnten nach ca. vierwöchiger Verletzungspause bereits in der Woche vor dem Spiel ins Training einsteigen, reisten wir nach Holzminden. In den Anfangsminuten zeigte sich bereits, dass das kein leichtes Spiel werden würde. Die Gastgeber deckten sehr aggressiv und unterbrachen häufig unseren Spielaufbau.

Wir konnten uns zwar leicht mit 2:5 absetzen, vergaben aber im Anschluss zu oft weitere Chancen und somit gestaltete sich die erste Halbzeit relativ ausgeglichen. Wir ließen uns immer wieder durch die harte Abwehr irritieren und waren in dieser Halbzeit nicht clever genug. Holzminden glich aus (5:5) und im weiteren Verlauf war es ein sehr zähes hin und her. Unsere Abwehr stand gut und ließ zumindest wenig Chancen zu. Zur Halbzeitpause stand es 12:12.

In der Kabine versuchte ich beruhigend auf die Jungs einzuwirken. Sie sollten sich auf sich und ihre Stärken besinnen und im Angriff ihre spielerische Überlegenheit nutzen. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit waren wir hell wach und konnten uns schnell einen Vorsprung erarbeiten (12:15). Jetzt war der Grundstein für den Sieg bereits gelegt und wir begannen, mit viel Spielfreude und klugem Spiel, das Spiel mehr und mehr zu dominieren (13:20). Jeder der mitgereisten Akteure bekam seine Spielzeit und dankte es mit hohem Einsatz. In der zweiten Hälfte der Halbzeit gab es noch eine Schrecksekunde. Der gerade genesene Yannik Gerber wurde hart attackiert und verletzte sich erneut, so dass an ein Weiterspielen nicht zu denken war. Seine Mitspieler gaben jetzt noch mehr und ließen den Ball schnell laufen. Durch eine gute Abwehrleistung konnten wir uns immer wieder den Ball erkämpfen und kamen zu weiteren Toren. Eine herausragende Einzelperson in diesem Spiel zu benennen, wäre nicht richtig. ALLE haben mannschaftsdienlich miteinander und füreinander gekämpft und verdient mit 20:30 gewonnen.

Es spielten:

Tor: Lakshan Yogeswaran, Feld:  Yannik Gerber (5),Daniel Bader (4), Ron Bild (4), Aaron Schwekendick (4), Niklas Colusso (3), Hendrik Keucher (3), Timo Walter (3), Philip Meier (2), Marel Herrmann (1), Rizalino Lüdtcke (1)