>

25.02.2018

TV 1887 Stadtoldendorf - TSG Emmerthal 15:15 ( 10:10 )

Niemeyer rettet Punktgewinn in letzter Sekunde

Es war die letzte Aktion eines Spiels „auf Augenhöhe“, wie es Schrader nach dem Abpfiff der Begegnung der Handballdamen des TV 1887 Stadtoldendorf und ihrer TSG Emmerthal bezeichnete.
“Wir kamen gut ins Spiel und nutzten unsere Torchancen ganz gut“, beschreibt Schrader die erste Halbzeit. Über 4:7 erkämpften sich die erneut von Caki Mügge gecoachten Grün-Weißen eine Führung gegen die Hausherrinnen aus Stadtoldendorf. “Wir haben jede ihrer Unkonzentriertheiten ausgenutzt.“ Doch kampflos wollten diese die Punkte nicht hergeben und griffen wieder hart bis zur Egalisierung (9:9, 29. Minute) in den Kampf ein. Der Halbzeitpfiff ertönte beim Spielstand von 10:10.Nach dem Wiederanpfiff schlichen sich auf beiden Seiten regelmäßig kleine Fehler ein, wobei es Stadtoldendorf gelang, sich überraschend zum 15:11 abzusetzen. “Es war am Ende keine Frage, wer die bessere Mannschaft ist“, meint Schrader: “sondern, wer den längeren Atem und die besseren Nerven hat.“ Und das waren letzendlich die Emmerthaler Handballdamen. Die letzten fünf Minuten der Partie waren grün-weiß (15:11 - 15:14) und der letzte große Moment gehörte ganz allein Neele Niemeyer. Durch ihren Treffer zum 15:15-Endstand bei einer Spielzeit von 59:59 Minuten entschied sie die Punkteteilung.

1 Bremer, Kyra-Marie6 Steiner, Jennifer8 Steinwedel, Angela11 Niemeyer, Neele - - 421 Kraus, Lara - - 222 Tegtmeyer, Tina - - 127 Rath, Gina - - 2 29 Schaper, Svenja - - 4 91 Ernst, Tessa96 Wienke, Svea - - 2