71 / 113
>

25.11.2015

TSG Emmerthal  - SG Börde Handball III 32:32 (17:14)

Letztlich fühlte sich das 32:32 gegen die Drittvertretung von Börde Handball an wie eine Niederlage. Über weite Strecken hatte die Reserve der TSG Emmerthal geführt, lag zur Pause sogar mit drei Toren vorn.

Doch am Ende wurde die Begegnung zur Zitterpartie. Bis zehn Sekunden vor der Schlusssirene lagen die Hausherren mit einem Treffer zurück, dann behielt Lucas Büsing beim Sieben-Meter die Nerven – und verwandelte zum Ausgleich. „Wenn man so lange führt, dann will man aber auch gewinnen“, ärgerte sich Emmerthals Sprecher Jürgen Zeddies in der Rückschau. Schließlich setzte sich die TSG im ersten Durchgang mit drei Toren ab, trotzte sogar der SG-Drangphase nach dem Seitenwechsel erfolgreich. In der kampfbetonten Partie kam Börde erst kurz vor Schluss zur 29:28-Führung, die aus Emmerthaler Sicht zum Glück nicht zum Sieg reichte. Zeddies fühlte seine Mannschaft jedoch benachteiligt durch die Unparteiischen. „Ich möchte nichts gegen die Schiedsrichter sagen, aber manche Situationen hätte man auch anders pfeifen können“, haderte er.

TSG Emmerthal II: Alexander Cyrklaff, Marel Herrmann, Yannik Gerber, Markus Fronia, Yannik Suter (je 1), Sascha Kabisch (2), Sören Priebs, Lukas Huchthausen (je 5) Robin Zeddies (5), Lucas Büsing (10).