47 / 107
>

01.04.2014

Eintracht Hildesheim II -  TSG Emmerthal II 41:31 (23:13)

Mit einer verdienten 41:31-Niederlage verabschiedet sich die TSG-A-Jugend aus der Landesligasaison. Gegen den Bundesliganachwuchs hatte die TSG von Anfang an Probleme mit dem extrem klebrigen Ball.

So waren Fehlpässe und technische Fehler in den ersten Minuten an der Tagesordnung und schon nach 3 Minuten führten die Gastgeber mit 4:0. Es folgte eine Phase mit Lichtblicken – bis zur 15. Minute konnte der 4-Tore-Rückstand gehalten werden (9:5). Leider konnte das Niveau dieser 10 Minuten nicht bis zur Halbzeit gehalten werden und Hildesheim setzte sich bis auf 23:13 ab.

Die 2. Halbzeit konnte die TSG-Jugend dann ausgeglichen gestalten. Mit etwas mehr Cleverness wäre es sicher möglich gewesen den 10-Tore-Rückstand noch zu verringern. So hieß es am Ende 41:31 für Hildesheim.
Für die Emmerthaler gilt es nun sich auf die Relegationrunde im Mai zu konzentrieren, um auch in der nächsten Saison wieder Landesliga zu spielen.