>

13.03.2016

TSG Emmerthal  – MTV Rohrsen 29:22 (14:10)

Emmerthal nimmt den Kampf an – und gewinnt das Derby

„Derby heißt Kampf – und den haben wir von der ersten Minute an angenommen.“ Emmerthals Sprecher Jürgen Zeddies war nach dem Derby-Sieg von der Vorstellung seines Teams überzeugt. Beim 29:22 hatten die Gastgeber im Lokalduell gegen Rohrsen klar die Nase vorn. „Nur das 30. Tor wollte anscheinend niemand mehr werfen. Das kostet ja auch eine Kiste Bier“, scherzte Zeddies im Nachgang. Emmerthal stellte die Weichen früh auf Sieg. Nach 15 Minuten hatten die Hausherren beim 9:4 bereits fünf Tore Vorsprung. „Rohrsen hat in der Anfangsphase die Deckung umgestellt. Das hat uns aber eher in die Karten gespielt“, so Zeddies. Für die Hausherren war der Derbysieg ohnehin ein immens wichtiger Erfolg. „Das waren zwei Punkte gegen den Abstieg“, traf Emmerthals Sprecher in der Rückschau den Nagel auf den Kopf. Im zweiten Durchgang erarbeiteten sich die Gastgeber beim 28:18 sogar einen Vorsprung von zehn Toren. Überragender Torschütze in den Reihen der Emmerthaler war Christopher Beims, der zehn Mal traf. „Er findet wieder zu alter Stärke zurück“, lobt Zeddies den Torjäger. Rohrsens Coach Dennis Sterenberg war mit der Vorstellung seiner Sieben aber alles andere als zufrieden. „Wir haben nicht wirklich ins Spiel gefunden“, haderte der Coach nach der Begegnung. „Das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung.“

TSG Emmerthal II: Christopher Beims (10/1), Robin Zeddies, Lucas Büsing (je 5), Jannik Gerber, Sascha Kabisch, Niklas Colusso (je 2), Aaron Schwekendiek, Jannik Suter, Alexander Cyrklaff (je 1).

Quelle : AWesA