23.05.2016

SV Alfeld II – TSG Emmerthal II 28:28 (16:11)

Büsing krönt Emmerthals Aufholjagd mit Punktgewinn

Emmerthals Lucas Büsing erzielte in Alfeld kurz vor Schluss den 28:28-Endstand.

Auch Emmerthals Reserve sicherte sich einen wichtigen Punkt. Durch das Remis in Alfeld sollte die Kutschera-Sieben den Klassenerhalt perfekt gemacht haben. „Bei den Gastgebern ging es heute um alles. Das hat man auch von Anfang an gemerkt“, berichtete TSG-Sprecher Jürgen Zeddies. Die Hausherren erzielten die ersten beiden Treffer und führten nach einer Viertelstunde mit 8:6. Bis zum Pausenpfiff erspielte sich der SVA sogar einen Fünf-Tore-Vorsprung. „In der Halbzeitpause haben wir uns dann noch einmal zusammengerauft“, schilderte Zeddies. So starteten die Grün-Weißen eine Aufholjagd und kamen in der 47. Minute zum 23:23-Ausgleich. In der Folge lagen die Gastgeber immer knapp in Front. Knapp eine Minute vor Schluss markierte Emmerthals Lucas Büsing den 28:28-Ausgleich und sicherten den Gästen damit das Remis. „Im zweiten Durchgang haben uns Christopher Beims, Marvin Zeddies und Büsing den Punkt gerettet. Aufgrund der Leistungssteigerung in Halbzeit zwei bin ich zufrieden“, blickte Zeddies zurück.

TSG Emmerthal II: Christopher Beims (9/2), Lucas Büsing (9), Maximilian Sauer, Alexander Cyrklaff (je 2), Yannik Suter, Robin Zeddies (je 1).

Quelle : AWesA