<
12 / 267
>

14.08.2023

Gemeinsam im Finale! Jakob Lück und Tarik Benze überzeugen bei ihren ersten Deutschen Meisterschaften.

Die Reise in die Baden-Württembergischen Landeshauptstadt hat sich für Jakob Lück und Tarik Benze gelohnt. Beide Athleten der LG Weserbergland kamen in ihrer Paradedisziplin Dreisprung ins DM-Finale der besten 8 Springer.

Zunächst hatte Tarik sich jedoch noch für seinen Start im 300m Hürdensprint gemeldet. Hier ging er couragiert den ersten Rennabschnitt an. Auf dem zweiten Teilstück konnte er das Tempo nicht mehr ganz halten und kam im Endergebnis in 44,13 sek. auf Platz 19 von 39 Startern.

Anderthalb Stunden später standen dann beide Athleten am Anlauf zum Dreisprung. Tarik war bereits auf Betriebstemperatur, so daß er gleich den ersten Versuch mit 12,12m herausbrachte. Jakob landete im dritten Versuch bei 12,60m und meldete damit seine Ansprüche auf eine Top-Platzierung an. Tarik konnte sich mit seiner persönlich besten Wettkampfserie, mit 5 Sprüngen über der 12m-Marke, noch auf 12,25m steigern. Jakob wollte sich noch in den Medaillenkreis der 13m-Springer katapultieren. Das hätte auch fast geklappt, 12,91m im letzten Versuch bedeuteten im Endergebnis Platz 4. Damit waren die Medaillen zwar vergeben, aber Athlet und Trainer freuten sich über die tollen Finalplatzierungen.

Ein toller Wettkampf unserer beiden jungen Athleten, die uns in der Zukunft noch viel Freude bereiten werden.